Fougasse
Con questo impasto, preso dal sito di amicincucina.it, ho fatto due fougasse farcite in modo diverso: la prima con prosciutto e provola (per i bambini) e la seconda con cipolle stufate, capperi dissalati ed acciughe.
Buone!
Impasto
500 gr farina forte
25 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio Extra vergine di oliva
un cucchiaio di zucchero
70 ml di latte
200 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
per la "crema"
30 ml di latte
60 ml di olio Extra vergine di oliva
70 gr farina
pepe
un pizzico di sale
farcitura
a piacere
Preparazione:
Impastare e lasciar lievitare circa un'ora.
La ricetta l’ho provata con queste dosi di lievito, ma voglio riprovarla diminuendo il lievito ed aumentando i tempi di lievitazione.
Stendere a grosso rettangolo, ricoprire con la "crema", poi con la farcitura, ripiegare in tre a portafoglio, ripassare col mattarello;
Ho lasciato riposare per 30 minuti, ho inciso, spennellato con latte la superficie ed infornato a 200° per 20 minuti.
Commenti
in bocca al lupo.
ross