Panini al burro

Facile, buono e profumato è un pane perfetto per la colazione e la merenda dei bimbi.
Pane al burro di Maurizio Santin
Ingredienti
500 g di farina 00
100 g di burro fuso
10 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
5 g di malto
3 g di zucchero
1 uovo
200 g di acqua tiepida
Sciogliere il lievito con l’acqua, lo zucchero ed il malto.
Nell’impastatrice versare la farina, il burro, il lievito sciolto, e l’uovo. Impastare per 10 minuti a velocità minima, salare e aumentare al velocità (io ho portato a 2, 2 ½ della Kenwood).
Porre in una ciotola coperta a lievitare e quando l’impasto sarà raddoppiato formare delle palline da circa 30 g. Stenderle con il matterello formando delle strisce ed arrotolarle. Porre a lievitare fino al raddoppio e infornare a 230° per 10 minuti ed abbassare a 180° per altri 10 minuti.
Sfornare e mettere su di una gratella per raffreddare.

Commenti
ciao
Bellissimo il sito.
Ciao
Cos'è tutto questo feeling con Santin, eh? Eh?
Grazie!
Ciao,
B
Ma prima di infornarli non li pennelli in nessun modo?
B