Cicerchie e spaghetti
Non avevo mai assaggiato le cicerchie, ma, l’altra sera, le ho trovate in un negozio bio e le ho acquistate per provarle.
Devo dire che mi sono piaciute.
Le ho mangiate sia in umido, semplici, con il cous-cous integrale, sia in questa preparazione che mi sono inventata (o forse no...in fondo non si inventa nulla in cucina, no?).
Spaghetti integrali di kamut con cicerchie piccanti e speck croccante


Ho acquistato delle cicerchie decorticate, che non necessitano di ammollo.
Le ho lavate, e messe in una pentola con un rapporto di 250 g di cicerchie per 1 litro d’acqua, una costa di sedano ed uno spicchio d’aglio.
Le ho fatte cuocere per circa 30 minuti, fino a quando hanno assorbito l’acqua pur rimanendo morbide.
Ho messo a bollire l’acqua e ho cotto la pasta di kamut.
Nel frattempo in una pentola antiaderente ho messo lo speck a striscioline ad asciugarsi, in modo che diventasse croccante.
In una grande padella, dove manteco la pasta, ho messo olio, aglio e peperoncino e dei piccoli cubetti di speck, ho aggiunto le cicerchie, un mestolo di acqua di cottura della pasta e alla fine, la pasta molto al dente.
Ho mantecato con acqua di cottura e parmigiano reggiano e ho servito con lo speck croccante.
Devo dire che mi sono piaciute.
Le ho mangiate sia in umido, semplici, con il cous-cous integrale, sia in questa preparazione che mi sono inventata (o forse no...in fondo non si inventa nulla in cucina, no?).
Spaghetti integrali di kamut con cicerchie piccanti e speck croccante


Ho acquistato delle cicerchie decorticate, che non necessitano di ammollo.
Le ho lavate, e messe in una pentola con un rapporto di 250 g di cicerchie per 1 litro d’acqua, una costa di sedano ed uno spicchio d’aglio.
Le ho fatte cuocere per circa 30 minuti, fino a quando hanno assorbito l’acqua pur rimanendo morbide.
Ho messo a bollire l’acqua e ho cotto la pasta di kamut.
Nel frattempo in una pentola antiaderente ho messo lo speck a striscioline ad asciugarsi, in modo che diventasse croccante.
In una grande padella, dove manteco la pasta, ho messo olio, aglio e peperoncino e dei piccoli cubetti di speck, ho aggiunto le cicerchie, un mestolo di acqua di cottura della pasta e alla fine, la pasta molto al dente.
Ho mantecato con acqua di cottura e parmigiano reggiano e ho servito con lo speck croccante.
Commenti
un bacio
Sulla confezione non c'era scritto ed anzi indicavano la cottura diretta perché decorticate...allora le prossime le devo mettere in ammollo!
Per quanto?
Un grande bacio,
B
Ed è venuta splendida anche la focaccia qui sotto.
un bacio
baci baci
B
Devi provarle sono davvero molto buone!
Mi sa che ti copio la ricetta
Bacioni
Mandi
complimenti per questo spazio!
phabya