La focaccia morbida di Paoletta

Con l’impasto meraviglioso di Paoletta di Anice e Cannella, ho preparato delle focaccette per la merenda a scuola dei bambini (e anche per la mia...!).
Le focacce risultano morbide e leggere e, quelle poche che mi sono avanzate, le ho utilizzate il giorno dopo (le avevo richiuse in un sacchetto da freezer) come base per una velocissima pizzetta: ho messo pomodoro, sale, origano e mozzarella e in poco più di 5 minuti erano pronte delle fantastiche pizze salva-pranzo.
Le consiglio spassionatamente!
FOCACCIA MORBIDA (cliccate sul titolo per vedere quella di Paoletta)
Ingredienti:
500 gr. di farina 0
9 gr di lievito di birra fresco
12 gr di fiocchi di patate (preparato pronto per purè)
18 gr di strutto
10 gr olio evo
da 300/310 gr di acqua (dipende dalla farina, l'impasto deve essere morbido come il lobo dell'orecchio)
10 gr di sale
1/2 cucchiaino di malto
Procedimento:
Impastare a mano tutti gli ingredienti, sì a mano! ... per pochi minuti, il tempo di amalgamare il tutto e non avere striature nell'impasto.
Coprire bene e far lievitare 2 ore circa, anche 2 ore e 1/2. Riprendere l'impasto, rovesciarlo sulla spianatoia leggermente infarinata a procedere alla pieghe del primo tipo (vedi spiegazioni di Adriano).
Far riposare coperto da un panno umido circa 1 ora. Poi riprendere l'impasto e stenderlo delicatamente, e con le mani ben unte di olio evo, in 2 teglie di circa 30x25 cm. ben oliate anche queste.
Salare in superficie, massaggiare ancora l'impasto sempre con le mani unte di olio e far riposare 30 minuti.
Nel frattempo scaldare bene il forno a 250° statico e infornare una teglia alla volta fino a doratura.

Commenti
Sono molto invitanti
Mandi