Le roselline...di primavera!

La Primavera è arrivata...o no!?
Io, intanto, ho preparato delle roselline che chiamano la bella stagione, per dare un piccolo aiuto a questa Primavera che dev'essersi fermata da qualche parte lungo il tragitto...speriamo bene!!
Sabato ho preparato un impasto di schiacciata che mi sono dimenticata in frigorifero: l'ho ritrovato ieri ed ho pensato di utilizzarlo come biga o lievitino per la preparazione della torta delle rose.
Ho preso 130 g di pasta lievitata e l'ho fatta fondere con 100 g di latte intiepidito.
Ho aggiunto 1 uovo intero e 2 tuorli, 1 cucchiaio pieno di zucchero, 300 g di farina 0 mediamente forte e 30 g di burro morbido per finire.
Ho fatto incordare per bene l'impasto e, mentre accompagnavo i pargoli ad equitazione e a calcio, ho lasciato lievitare al caldo.
Al mio ritorno ho sgonfiato l'impasto, l'ho tirato in un rettangolo non troppo sottile e l'ho farcito con un composto di burro e zucchero in parti uguali (100+100 g).
Ho tagliato a tronchi che ho cercato di chiudere nella parte inferiore ed ho messo a lievitare nei pirottini da muffin.
Dopo 2 ore circa ho infornato a 180-200°.
Le roselline sono venute belle soffici, non eccessivamente dolci (o come dice mio marito ho la zampina corta con lo zucchero) e sono piaciute ai ragazzi!
Speriamo piacciano anche alla Primavera!

Commenti
Un sorrisone
bacioni
@ Diletta no, non c'è sul libro delle Simili...
@ Paola me lo avevi detto che era la tua "croce". A mio parere la lievitazione doppia rende la torta più soffice e più duratura!
@ Manu e Silvia: io tolgo sempre lo zucchero dalle ricette originali...le cose troppo dolci non mi piacciono proprio!
@ Simo: provale!!