Pasta Sablée
Ho trovato un nuovo libro che mi piace davvero moltissimo!
E' di Michel Roux ed è di Guido Tommasi Editore: due garanzie!
Ci sono tutti gli impasti base, dalla frolla alla sfoglia, dalla brioche alla fillo...meraviglioso!!
Oggi, visto che la giornata è fresca e il forno è utilizzabile, ho pensato di fare il primo esperimento, che propongo perché davvero veloce e piacevole.
Nella planetaria, con foglia a K, ho lavorato 200 g di burro morbido tagliato a cubetti, 100 g di zucchero zefiro e un pizzico di sale.
Ho aggiunto 2 tuorli d'uovo ed ho lavorato per pochi minuti.
Ho aggiunto 250 g di farina 00 setacciata ed ho formato un panetto, lavorando la pasta il meno possibile.
Ho lasciato raffreddare in frigorifero, in un sacchetto di plastica, per circa 30 minuti ed ho steso a 3 mm.
Ho tagliato e cotto a 170° per circa 8 minuti, con forno ventilato.
Sono davvero buoni, ma si possono anche arricchire con lamelle di mandorle, un ciuffo di panna e ribes o marmellata (tipo ovis molis).
Commenti
ciao.
Se li provate, fatemi sapere!!
B
A presto