Ragù bianco

...con quello che ti ritrovi in frigorifero dopo una vacanza (e non è molto).
Avevo mezzo petto di pollo, acquistato tornando a casa dalla montagna e della pancetta meravigliosa, comprata in montagna (sorella dello speck), che ha un profumo di affumicato da far svenire.
La pasta è Mancini, pasta ottima, consistente, ruvida!
Ho fatto rosolare in olio un pezzetto di cotenna della pancetta e ho aggiunto una carota tritata fine.
Ho aggiunto il pollo tagliato a cubetti più piccoli possibile e, quando è stato tutto rosolato, ho sfumato con un goccio di birra.
Ho aggiunto due mestoli di acqua bollente, sale, pepe, un niente di panna liquida e tanto rosmarino tritato.
Mi è piaciuta, ma soprattutto è piaciuta a mio figlio, che, di solito, detesta provare sapori nuovi (l'ha assaggiata ad occhi chiusi e non ha più potuto dirmi di no...).
Commenti
Bacioni. Paola
Brava!
Ma sai che io adoro il ragù, ma questa candida versione non l'ho mai provata?!...
Come mi piacerebbe potermi godere un bel piattone così di pasta...
Ti auguro una buona serata!