Brownies
Da luglio mio figlio aspettava di poter cucinare i brownies che aveva trovato su uno dei libri in cucina ma, un po' per il caldo e un po' perché il cioccolato fondente ad agosto mi sembra davvero fuori luogo, abbiamo rimandato.

Questa è la ricetta che abbiamo preparato a quattro mani io e Gio ieri sera:
110g di burro
110 g di cioccolato fondente
110 g di zucchero (la ricetta sorprendentemente ne metteva 400 g: per me è già molto dolce con 110g)
3 uova sbattute appena
vaniglia naturale (no vanillina)
125 g di farina 00
sale
110 g di noci sminuzzate
Accendete il forno a 175°.
Rivestite di carta forno una teglia rettangolare di 22 x32 cm.
Fate sciogliere burro e cioccolato a fuoco dolce, senza far bruciare il cioccolato.
Versate la crema ottenuta in una ciotola e lasciate raffreddare.
Aggiungete lo zucchero (se ne metterete 400 g poi vorrei sapere cosa ne pensate) e le uova sbattute.
Amalgamate la farina setacciata, la vaniglia ed un pizzico di sale.
Aggungete infine le noci sminuzzate e mettete nella teglia.
25/30 minuti a forno caldo e ventilato.
Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno, per verificare che non sia umida all'interno.
Lasciate raffreddare e tagliate in quadrati.
Ottima merenda a scuola!
Ricetta rivisitata liberamente da "Guarda e Cucina" di Tina Davis di Corraini Editore

Questa è la ricetta che abbiamo preparato a quattro mani io e Gio ieri sera:
110g di burro
110 g di cioccolato fondente
110 g di zucchero (la ricetta sorprendentemente ne metteva 400 g: per me è già molto dolce con 110g)
3 uova sbattute appena
vaniglia naturale (no vanillina)
125 g di farina 00
sale
110 g di noci sminuzzate
Accendete il forno a 175°.
Rivestite di carta forno una teglia rettangolare di 22 x32 cm.
Fate sciogliere burro e cioccolato a fuoco dolce, senza far bruciare il cioccolato.
Versate la crema ottenuta in una ciotola e lasciate raffreddare.
Aggiungete lo zucchero (se ne metterete 400 g poi vorrei sapere cosa ne pensate) e le uova sbattute.
Amalgamate la farina setacciata, la vaniglia ed un pizzico di sale.
Aggungete infine le noci sminuzzate e mettete nella teglia.
25/30 minuti a forno caldo e ventilato.
Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno, per verificare che non sia umida all'interno.
Lasciate raffreddare e tagliate in quadrati.
Ottima merenda a scuola!
Ricetta rivisitata liberamente da "Guarda e Cucina" di Tina Davis di Corraini Editore

Commenti
momy
baci
Fiorella
saggi bambini!!!
sto facendo il giro dei blog degli amici.
Non so se hai letto dell'ultimo plagio della "fatina bionda" ai danni di Adriano.
Propongo di fare la torta di Adriano e pubblicarla tutti nello stesso giorno con lo stesso titolo. "La crostata di mele e mandorle è di Adriano Continisio" chi è d'accordo può passare da me e lasciare un messaggio? QUI:
http://rosemarieandthyme.blogspot.com/2009/10/perdonate-lo-sfogo-dal-blog-di-adriano.html