La torta al latte caldo: morbidissima e veloce!
Da tantissimo tempo vedo questo tipo di impasto girare sui blog che seguo e che amo.
L'ho vista la prima volta da Tuki e l'ho ritrovata da poco da Arabafelice e mi sono detta che alla fine avrei dovuto provarla anch'io!
L'esperimento è stato più semplice e veloce di quel che credessi:
la torta, infatti, a parte la montatura iniziale delle uova che richiede circa 5 minuti, si impasta in pochissimo tempo e la riuscita è incredibile!!
Mi sono stupita moltissimo, perché in circa 7/8 minuti l'impasto era pronto per il forno e mentre lo versavo nella teglia, iniziava già a lievitare.
Io ve la consiglio davvero, per una colazione soffice o una merenda confortante.
Ingredienti
da The Cake Book di Tish Boyle
per uno stampo da 22 cm (ma anche da 20)
3 uova intere
170 g di zucchero (io zucchero di canna)
170 g di farina (io farina semintegrale)
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
120 ml di latte
60 g di burro
una bacca di vaniglia (io il mio estratto di vaniglia homemade)
zucchero a velo
Ho montato con la planetaria le uova intere con lo zucchero per cinque minuti, in modo da ottenere un composto soffice che "scriva".
Ho fatto sciogliere il burro nel latte, portandoli a bollore e aggiungendo, a fuoco spento, un cucchiaio di estratto di vaniglia.
Con una spatola e con delicatezza ho unito farina, sale e lievito setacciati al composto di uova e ho versato subito il composto di latte caldo sempre usando la spatola.
Ho riempito immediatamente una teglia foderata con carta forno (anche sui bordi uscendo di un paio di cm dal bordo della teglia, perché cresce molto) e ho cotto in forno preriscaldato a 175 gradi per circa mezz'ora.
Ho fatto raffreddare la torta e l'ho spolverizzata con zucchero a velo!
Ottima, veloce, soffice :)
Commenti
A presto e tanti auguri di buone feste!
Rosa
Grazie!
Grazie!