Panini furbi alle cipolle stufate alla birra
I panini furbi di Araba Felice, sono diventati il tormentone del momento in casa mia e ormai ne abbiamo provate tante diverse versioni...quando si viziano i familiari...
L'ultimissima variante, quella sfornata proprio ieri sera, l'ho preparata con le cipolle, che in casa piacciono molto a tutti.
La ricetta è davvero semplice, non cambia nulla nell'impasto originale e nella cottura si dovranno solo preparare le cipolle con un po' d'anticipo per lasciarle raffreddare!
Come li ho preparati? Presto detto!
Ho stufato 2 cipolle dorate tagliate non troppo sottili in un giro d'olio extravergine e una noce di burro.
Ho aggiunto una presa di sale grosso (per far uscire il liquido delle cipolle) ed erbe di Provenza.
Ho aggiunto mezzo bicchiere di birra chiara e dopo aver lasciato sobbollire, fino a far caramellare ed asciugare le cipolle, ho cosparso con una generosa macinata di pepe nero.
Ho fatto raffreddare le cipolle che ho aggiunto (solo alla fine) al seguente impasto:
150 g di farina integrale di segale
350 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
375 g di acqua a temperatura ambiente e
infine le cipolle...per il resto tutto uguale alla ricetta precedente.
Non vi posso raccontare a parole il profumo fantastico dei panini appena sfornati!
Provateli :)
L'ultimissima variante, quella sfornata proprio ieri sera, l'ho preparata con le cipolle, che in casa piacciono molto a tutti.
La ricetta è davvero semplice, non cambia nulla nell'impasto originale e nella cottura si dovranno solo preparare le cipolle con un po' d'anticipo per lasciarle raffreddare!
Ho stufato 2 cipolle dorate tagliate non troppo sottili in un giro d'olio extravergine e una noce di burro.
Ho aggiunto una presa di sale grosso (per far uscire il liquido delle cipolle) ed erbe di Provenza.
Ho aggiunto mezzo bicchiere di birra chiara e dopo aver lasciato sobbollire, fino a far caramellare ed asciugare le cipolle, ho cosparso con una generosa macinata di pepe nero.
Ho fatto raffreddare le cipolle che ho aggiunto (solo alla fine) al seguente impasto:
150 g di farina integrale di segale
350 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
375 g di acqua a temperatura ambiente e
infine le cipolle...per il resto tutto uguale alla ricetta precedente.
Non vi posso raccontare a parole il profumo fantastico dei panini appena sfornati!
Provateli :)
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