Fougasse






















Con questo impasto, preso dal sito di amicincucina.it, ho fatto due fougasse farcite in modo diverso: la prima con prosciutto e provola (per i bambini) e la seconda con cipolle stufate, capperi dissalati ed acciughe.
Buone!

Impasto
500 gr farina forte
25 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio Extra vergine di oliva
un cucchiaio di zucchero
70 ml di latte
200 ml di acqua
2 cucchiaini di sale

per la "crema"
30 ml di latte
60 ml di olio Extra vergine di oliva
70 gr farina
pepe
un pizzico di sale

farcitura
a piacere


Preparazione:
Impastare e lasciar lievitare circa un'ora.
La ricetta l’ho provata con queste dosi di lievito, ma voglio riprovarla diminuendo il lievito ed aumentando i tempi di lievitazione.
Stendere a grosso rettangolo, ricoprire con la "crema", poi con la farcitura, ripiegare in tre a portafoglio, ripassare col mattarello;
Ho lasciato riposare per 30 minuti, ho inciso, spennellato con latte la superficie ed infornato a 200° per 20 minuti.


Commenti

Rossella Cali ha detto…
Complimenti per la fougassa che mi piacerebbe vedere nel suo interno(ehhh..non perdo l'abitudine no no ;-))e complimenti per il tuo blog,saprai che li seguo da sempre e quando li trovo interesanti li linko con piacere!
in bocca al lupo.
ross

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