La Torta del fine settimana





















Ho provato una torta semplice e veloce che mi hanno insegnato ad un corso di pasticceria.
Ho modificato la posizione delle mele (da sopra le ho messe "dentro") perchè mi ricorda tanto una torta che mi faceva la mia mamma quando ero piccola e il risultato mi è piaciuto molto! 
Ho trovato quindi la "scusa" per pubblicare il mio blog che avevo da tempo in cantiere!


Torta di mele coperta

Per una teglia di 28 cm di diametro

Ingredienti:

Burro 250g
Zucchero a velo 250g
Uova intere n° 4
Tuorli d’uovo n° 1
Farina 00 300 g
Fecola 25g
Mele n° 2 medie
Lievito in polvere 5 g
Vaniglia e limone q.b.

Procedimento:

Montare molto, molto bene, il burro a pomata con lo zucchero a velo.
Aggiungere le uova leggermente battute poco per volta, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia (naturale, non vanillina)ed infine aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia da 28 cm di diametro, porre sul fondo un cerchio di carta forno (per sfornare meglio la torta a fine cottura) ed adagiarvi la metà del composto. Disporre le mele tagliate a fettine a cerchio e ricoprire con la seconda metà dell’impasto.

Porre nel forno già caldo a 180° e cuocere per circa 30/40 minuti.

Commenti

Michela cake designer ha detto…
ehi Bel sito.
Copio le ricette.
Metto tra i preferiti e torno spesso a trovarti.
Ciao
Michela
Grazie Michela!
Sono solo all'inizio e mi devo ancora ben ambientare....speriamo bene.

Ciao,
Barbara

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