Crêpes e merende

Quando ero piccola, nel fine settimana, io e mio fratello cucinavamo sempre la colazione o la merenda insieme.
Mi ricordo colazioni a base di uova e pancetta spettacolari, servite su un unico piatto, nel quale mangiavamo insieme con una rosetta di pane fresco!
Altra colazione/merenda preferita erano le crêpes.
La ricetta era presa dalla bibbia di cucina di casa, che io sfogliavo un volume alla volta...
Erano davvero un piacere, sia la preparazione che la loro consumazione (magari con una bella spalmata della mitica nutella)!

Oggi pomeriggio, girovagando tra i blog, mi sono imbattuta in una ricetta che mi è subito piaciuta.
L'ho modificata un poco, perché senza burro non mi sembravano...complete!

Fatte e gustate (e guarda un po' c'era anche il fratellino).



Ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 2 uova
  • 40 grammi di zucchero
  • mezzo litro circa di latte
  • una presa di sale
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • 30 g di burro fuso
Mescolate bene tutti gli ingredienti per la pastella e lasciate riposare per una ventina di minuti.
Si cuociono in una padellina antiaderente, unta con pochissimo burro alla prima crêpe e poi basta!
Si possono farcire come più si desidera: nutella (io Crema Novi), marmellata o semplicemente zucchero a velo.

Commenti

zizì ha detto…
Bravissima. Il tuo blog fa venire l'acquolina in bocca. Per favore, vorrei sapere dove acquisti i pirottini di carta per i muffins.
Li sto cercando disperatamente...
Barbara ha detto…
zizì ti ringrazio molto!

I pirottini per i muffin li acquisto al Plurimix Point, ma li vendono anche on-line qui http://www.plurimix-point.it/modules/scheda.cfm?id=2000

Ciao!
Manuela ha detto…
Be le crepes sono un classico goloso adatto ad ogni occasione ,da quanto tempo non le mangio!!!!!
dolci a ...gogo!!! ha detto…
tutte buone le tue ricette pero la crepes e la crepe!!!bravissima,bacioni imma
Lo ha detto…
mamma mia che buone le crepes....a me ricordano la Francia e le estati al mare :)
Adoro le crepes, sono così versatili, e mi piace farle sia dolci che salate. Le mie preferite sono però le Suzette ... ma che rischio quella fiamma !!! Buon fine settimana
FeF ha detto…
buoneeee, le faccio spesso sia dolci che salate, e piacciono sempre a tutti!!! complimenti per il blog, molto molto bello ;)
bacioni
Fiorella
Barbara ha detto…
Grazie a tutte ragazze!

Le crepes sono semplici e veloci...forse non proprio dietetiche, ma ne vale la pena!

Quelle rimaste, le ho conservate in frigorifero e servite, dopo averle riscaldate, questa mattina a colazione: ancora buonissime!

Buon fine settimana a tutte!!

B

Post più popolari