Sfogliata estiva gratinata al Grana Padano
Eccomi per il concorso, anche io oltre il tempo massimo, ma la nuova scadenza mi ha aiutata...
Questa sera ho avuto un'ispirazione (?) e mi butto anch'io per il concorso de "Le tamerici" in collaborazione con il Consorzio Grana Padano:
Avevo in casa:
1 confezione di pasta sfoglia (Virginia docet)
1 melanzana violetta media, bella soda
1 pomodoro maturo dell'orto della mamma
1 cipolla fresca
Grana Padano 24 mesi
olio extra vergine d'oliva
sale, peperoncino.
Ho affettato sottilmente la melanzana, l'ho messa a perdere l'acqua con sale grosso ed un peso che le schiacciasse bene, per circa un'ora.
Ho sciacquato dal sale le melanzane e le ho ben tamponate, con carta da cucina, dall'acqua.
Ho steso la pasta sfoglia e ho messo alternate
1-melanzana
2-pomodoro sottile
3-anelli di cipolla
Ho spolverato con sale, peperoncino, un generoso giro d'olio e coperto con una bella quantità di Grana Padano grattugiato al momento (mai farlo con troppo anticipo...perde profumo!).
Ho infornato a 200°, forno ventilato, per circa 20 minuti.
L'ho servita con insalata fresca.
Veloce, ideale per un aperitivo estivo, ma anche come cena leggera (se non la si mangia tutta..).
Questa sera ho avuto un'ispirazione (?) e mi butto anch'io per il concorso de "Le tamerici" in collaborazione con il Consorzio Grana Padano:
Avevo in casa:
1 confezione di pasta sfoglia (Virginia docet)
1 melanzana violetta media, bella soda
1 pomodoro maturo dell'orto della mamma
1 cipolla fresca
Grana Padano 24 mesi
olio extra vergine d'oliva
sale, peperoncino.
Ho affettato sottilmente la melanzana, l'ho messa a perdere l'acqua con sale grosso ed un peso che le schiacciasse bene, per circa un'ora.
Ho sciacquato dal sale le melanzane e le ho ben tamponate, con carta da cucina, dall'acqua.
Ho steso la pasta sfoglia e ho messo alternate
1-melanzana
2-pomodoro sottile
3-anelli di cipolla
Ho spolverato con sale, peperoncino, un generoso giro d'olio e coperto con una bella quantità di Grana Padano grattugiato al momento (mai farlo con troppo anticipo...perde profumo!).
Ho infornato a 200°, forno ventilato, per circa 20 minuti.
L'ho servita con insalata fresca.
Veloce, ideale per un aperitivo estivo, ma anche come cena leggera (se non la si mangia tutta..).
Commenti
un bacione
PS: è la prima volta che visitiamo il tuo blog..complimenti davvero!!!
Manu
Complimenti anche la presentazione è bellissima, ciao Ornella.
PS: son passata per caso, ma sicuramente riproverò...