Brownies

Da luglio mio figlio aspettava di poter cucinare i brownies che aveva trovato su uno dei libri in cucina ma, un po' per il caldo e un po' perché il cioccolato fondente ad agosto mi sembra davvero fuori luogo, abbiamo rimandato.



Questa è la ricetta che abbiamo preparato a quattro mani io e Gio ieri sera:

110g di burro
110 g di cioccolato fondente
110 g di zucchero (la ricetta sorprendentemente ne metteva 400 g: per me è già molto dolce con 110g)
3 uova sbattute appena
vaniglia naturale (no vanillina)
125 g di farina 00
sale
110 g di noci sminuzzate

Accendete il forno a 175°.
Rivestite di carta forno una teglia rettangolare di 22 x32 cm.
Fate sciogliere burro e cioccolato a fuoco dolce, senza far bruciare il cioccolato.
Versate la crema ottenuta in una ciotola e lasciate raffreddare.
Aggiungete lo zucchero (se ne metterete 400 g poi vorrei sapere cosa ne pensate) e le uova sbattute.
Amalgamate la farina setacciata, la vaniglia ed un pizzico di sale.
Aggungete infine le noci sminuzzate e mettete nella teglia.
25/30 minuti a forno caldo e ventilato.
Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno, per verificare che non sia umida all'interno.
Lasciate raffreddare e tagliate in quadrati.

Ottima merenda a scuola!

Ricetta rivisitata liberamente da "Guarda e Cucina" di Tina Davis di Corraini Editore

Commenti

Simo ha detto…
Hanno un aspetto fantastico...chissà che buoni!!!!!!!
luna ha detto…
che aspetto goloso!!! Brava!
Federica ha detto…
mmmmm..che buoni!!
Ciao Barbara. Io mi fido dei tuoi 110 gr. zucchero. Non mi piaccioni i dolci troppo dolci .. in effetti 400 gr. di zucchero spaventano sul serio. Anche io stavo aspettando di preparare i primi brownies dell'anno, ma mi hai battuto sul tempo. Il fatto è che quando me li preparo, poi li mangio tutti io. E così divento un coccodrillo ... e piango sul latte versato .. o meglio .. sul brownies mangiato !!! Baci Manu
paolaotto ha detto…
Che buoni Barbara!!! e sì...concordo senza averli assaggiati...400 gr di zucchero mi sembrano eccessivi, mi fido del tuo gusto e li proverò presto. Baci, paola
Caralulù ha detto…
Credo che mi farò tentare da questi dolcetti anche se fatti con "solo" 110 gr di zucchero! un bacione Lulù
Anonimo ha detto…
Bellissimi i tuoi brownies! si possono sostituire le noci con le nocciole, oppure il sapore viene stravolto? ciao e... bellissimo il tuo blog!
momy
FeF ha detto…
boni i brownies, piacciono tantissimo anche ai miei bimbi!!!
baci
Fiorella
Pippi ha detto…
buoniiii però non vale... quattro mani è meglio che two!! eheheheheh
daniela ha detto…
e aveva ragione tuo figlio!!

saggi bambini!!!
vincent ha detto…
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com
Maurina ha detto…
Barbara, li ho fatti. Molto buoni. Grazie e un bacione.
cartedazucchero ha detto…
mmmmmmmmmmmm ho giusto una zuppiera di noci, sperimenterò! Baxi Babe.
Gunther ha detto…
un bel brownies come prima colazione non è male, fatto cosi bene poi
Rosy ha detto…
Barbara,
sto facendo il giro dei blog degli amici.
Non so se hai letto dell'ultimo plagio della "fatina bionda" ai danni di Adriano.

Propongo di fare la torta di Adriano e pubblicarla tutti nello stesso giorno con lo stesso titolo. "La crostata di mele e mandorle è di Adriano Continisio" chi è d'accordo può passare da me e lasciare un messaggio? QUI:
http://rosemarieandthyme.blogspot.com/2009/10/perdonate-lo-sfogo-dal-blog-di-adriano.html

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