Budino al cioccolato
Pomeriggio freddo e con aria da neve.
Pomeriggio prefestivo durante il quale ci si riposa e non si fanno i compiti.
Cosa c'è di meglio di un buon budino, veloce veloce, da mangiare ancora tiepido?
Cosa c'è di meglio che avere dei bei baffi scuri attorno alla bocca mentre dividi le figurine in silenzio?
BUDINO AL CIOCCOLATO
Metto 5 cucchiai di zucchero in una casseruola, aggiugo 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di amido di mais ed in pizzico di sale.
Mescolo bene ed aggiugno 2 uova medie intere. Dopo poco aggiungo 600 ml di latte alta qualità e 200 g circa di cioccolato fondente a pezzetti.
Porto sul fuoco a fiamma media e mescolo fino ad ebollizione.
Aggiungo essenza di vaniglia e distribuisco in ciotoline.
Servire tiepido o freddo con o senza panna.
Ricetta liberamente interpretata da "Guarda e cucina" di Tina Davis
Pomeriggio prefestivo durante il quale ci si riposa e non si fanno i compiti.
Cosa c'è di meglio di un buon budino, veloce veloce, da mangiare ancora tiepido?
Cosa c'è di meglio che avere dei bei baffi scuri attorno alla bocca mentre dividi le figurine in silenzio?
BUDINO AL CIOCCOLATO
Metto 5 cucchiai di zucchero in una casseruola, aggiugo 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di amido di mais ed in pizzico di sale.
Mescolo bene ed aggiugno 2 uova medie intere. Dopo poco aggiungo 600 ml di latte alta qualità e 200 g circa di cioccolato fondente a pezzetti.
Porto sul fuoco a fiamma media e mescolo fino ad ebollizione.
Aggiungo essenza di vaniglia e distribuisco in ciotoline.
Servire tiepido o freddo con o senza panna.
Ricetta liberamente interpretata da "Guarda e cucina" di Tina Davis
Commenti
Un cioccosorriso,
D.
appena ho visto questa ricetta (e grazie al cielo che l'ho vista!) me ne sono innamorata
e non vedevo l'ora di avere l'occasione di provarlo
siccome avevo degli avanzi di pan di spagna dalla mimosa che ho fatto ieri, ho fatto un "tiramisù" alternando il pds inzuppato al tuo budino
meraviglioso, credo sia proprio la ricetta che cercavo da tanto
solo una cosa
io l'ho messo "in terrina", per cui non ho ancora visto bene la consistenza, ma se io volessi ottenere un budino "sformabile", come posso fare? magari aumentare l'amido? aggiungere colla di pesce? mi dai un consiglio? :) ti ringrazio
Sere
E' molto cremoso, in questa versione e non è il tipico budino da sformare.
Per il budino da capovolgere, io mi affiderei alla ricetta di Fausto Fraccalini, vecchia conoscenza di C.I.:
100 g di farina setacciata
100 g di zucchero
100 g di cacao amaro setacciato
unisco le polveri ad 1 litro di latte e porto a bollore mescolando bene.
Far bollire per circa 1 minuto.
Versare in uno stampo inumidito (acqua, liquore, vermouth...) e lasciare raffreddare.
Sul forno si possono mettere biscotti savoiardi o amaretti inzuppati...
Le ricette di Fausto sono una garanzia!
Buona giornata a tutte!