PIZZA!

La pizza piace a tutti, in tutti i modi, ma, troppo spesso, in pizzeria non è un granché: pasta dura o lievitata poco e male, ingredienti di scarsa qualità...e si che ci vuole davvero poco per fare una pizza soddisfacente!

Pizza senza impasto

La preparo spesso con la ricetta data da un famoso pizzaiolo su Alice Tv, impastando con il Kenwood lievito, farina, acqua e sale. La faccio con poco lievito e faccio un impasto molto idratato da far lievitare almeno 6 ore. La cuocio nel forno tradizionale portato alla massima temperatura e la metto direttamente su mattonelle che ho scaldato almeno per 30 minuti.

Ieri avevo voglia di pizza(!) ma non avevo tempo di impastare e ho voluto provare ad utilizzare l'impasto del pane senza impasto (...), modificando un tantino tempi e dosi di lievito e ne sono rimasta soddisfatta.

E' venuta una pizza croccante e sottile, leggera e ben lievitata.

farina forte 455 gr.
acqua fredda (12-18°) 350 gr.
sale 3 gr.
zucchero 3 gr.
lievito secco 1 gr. (3 g. in questo caso)

Ho mescolato gli ingredienti secchi e ho aggiunto l'acqua (metà gassata) ho coperto e fatto lievitare 3 ore.
Trascorso questo tempo ho infarinato bene il piano di lavoro e ho rovesciato l'impasto lievitato, pieno di bolle (ieri c'era molto caldo e i lieviti lavorano velocemente) e l'ho piegato, aiutandomi con la spatola, quattro volte su se stesso.
Ho diviso a metà e formato due pagnotte.
Ho lasciato lievitare coperto per 1 ora e mezza.
Ho cotto in teglia, il forno a 250° ventilato.
La pizza era buonissima!

Pizza senza impasto

Commenti

Mary ha detto…
Ci credo che dev'essere stata buona! ..provero' anche io a prepararla in questo modo..grazie della ricetta ^_^
Alice4161 ha detto…
Voglio provarla anche io.


ciao e buona serata.
Nene ha detto…
Sembra proprio buona...e poi...senza pizza non si vive!!!
Spiegalo all'Artusi :P
Diletta ha detto…
E ci credo che era buona!!! Mamma che voglia mi hai fatto venire....solo le quasi 8 del mattino ma una bella fetta di pizza ci starebbe proprio bene.

Un sorriso super,
D.
ora svengo! che brava che sei! complimenti! vieni a trovarmi se ti va! bacioni!
Barbara ha detto…
Fatemi sapere se vi è piaciuta!
complimenti, questa ricetta è davvero golosa! un bacione! :)
grande! risolve il problema principale, il tempo!!!
Elisabetta ha detto…
meraviglioso impasto!!lo provo:))complimenti e piacere di conoscerti;0))Elisabetta

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