Flatbread libanese grigliato

Oggi, 16 ottobre, è il World Bread Day e io non potevo non postare il pane più facile, veloce e versatile del mondo!



La mia ispirazione viene da Mark Bittman e il suo Minimalist sul New York Times.

Il suo programma è davvero ben fatto e in pochi minuti spiega ricette di tutto il mondo...io vi consiglio davvero di guardarlo.

Il Flat Bread è un pane che si impasta in un attimo, che lievita in un'ora circa e che si cuoce in poco tempo su una griglia e poi può diventare aperitivo, stuzzichino o , come lo prepareremo noi questa sera il contenitore per un kebab fatto in casa!

PROVATELO!



Ingredienti:

3 cup di farina 0 
1 cup di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito secco attivo
1 cucchiaino di sale
olio per spennellare e a piacere sesamo o spezie

Impastare brevemente sul piano di lavoro, aggiungendo il sale alla fine, per non intaccare il lavoro del lievito.

Dividere l'impasto in palline da 80/100 g e mettere in un piatto separate e un po' oliate coperte a lievitare per circa un'ora.

Scaldare una griglia e tirare una ad una le palline (a seconda della finezza verrà più o meno croccante) spennellare con olio e mettere sulla griglia ben calda.

Spennellare d'olio la parte superiore e ricoprire a piacere di sesamo, sale in fiocchi e/o spezie (lui parla dello  za’atar). Girare quando inizierà a fare le bolle e lasciare cuocere qualche minuto.

Il pane è PRONTO

Mangiare immediatamente...ma questo non ve lo devo nemmeno dire :)

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