#LabNoonsBirthdayParty
La mia amica Saghar Setareh ha compiuto un anno di blog: LabNoon compie il suo primo anno ed è già un blog conosciutissimo e davvero ricco
di stile!
Ha compiuto un primo anno in modo davvero speciale, come lei
è, del resto.
Saghar è una professionista della comunicazione, cittadina
del mondo, innamorata dell’Italia e del suo Paese.
Io ho avuto il privilegio di conoscerla personalmente, in
un’occasione davvero speciale e di assaggiare qualche sua creazione culinaria,
come si fa tra noi foodblogger.
Oggi la voglio festeggiare come si deve, come si fa con un’amica con la
quale condivido la passione per la cucina e per la continua scoperta del mondo
e delle persone meravigliose che lo abitano.
Porto a questa festa tra amici un dolce che mi ha fatto
venire subito in mente lei, le sue origin, il suo essere cittadina del mondo,
unito al bisogno di leggerezza e di freschezza del periodo estivo.
Ho pensato di servire un Syllabub, un dolce classico della
cucina inglese, a base di panna e vino, ma che a me ricorda tanto
l’oriente…forse perché l’ho visto preparato per la prima volta da Nigella
Lawson in versione turca.
E’ un dolce perfetto per l’estate e io l’ho accostato a
frutti rossi, porto e lime: fresco e leggero, sì, ma anche decisamente
alcolico!
Syllabub ai frutti di bosco ricetta per 8/10 persone
Ho messo a marinare
10 lamponi
15 mirtilli
5 more belle mature
5 fragole tagliate in 4 parti
insieme a
150 ml di vino porto
2 cucchiai di zucchero di canna demerara
la scorsa di un lime ben lavato
il succo di mezzo lime.
Ho coperto il tutto e lasciato riposare in frigorifero per
una notte.
Il giorno dopo ho filtrato il vino marinato con la frutta e
schiacciato qualche lampone insieme.
Ho montato a mano il vino freddo insieme a
250 ml di panna freddissima e
2 cucchiai di zucchero di canna Zefiro (finissimo)
Ho diviso in 8 ciotoline la frutta marinata sul fondo, ho messo
un paio di cucchiai di panna montata in ogni ciotola e completato con frutti di
bosco freschi e croccanti.
Leggero e fresco…un po’ alcolico, ma ci sta benissimo…
TANTI
AUGURI LAB NOON!
Alla festa siamo davvero tanti e ciascuno porta qualcosa...
Commenti
:-)
Sono davvero lusingata! Grazie mille per le tue parole bellissime, la meravigliosa torta (sofisticatissima!) e per aver partecipato alla festa virtuale di Lab Noon. Un vero piacere per me. Mi sono emozionata molto leggendo il tuo post.
E appena possibile provo la ricetta :)
@Gaia è una vera scoperta! :)