Anello dei Gonzaga
Sono giorni intensi questi, di preparativi prima del rientro scolastico, con gli ultimi compiti da terminare in fretta, i libri da ritirare, il grembiule da stirare e tanta ansia (mia) al pensiero di nove mesi "in salita".
Devo anche pensare alle colazioni/merende per la scuola e, se qualche volta compriamo qualcosa di confezionato, spesso preparo torte, muffin, schiacciata da congelare e tirare fuori al mattino presto...perché la merenda possa essere variata e piacevole.
Al supermercato, acquistando il lievito per dolci, ho letto sul retro una ricetta interessante che non conoscevo.
Ho acquistato subito gli ingredienti necessari (in realtà molto semplici, disponibili in tutte le dispense) e l'ho subito prodotta.

Buona per colazione, si mantiene per qualche giorno e, se siete golosi come Gio, potreste provare a mangiarvene una fetta spalmata di crema alle nocciole...
Ingredienti:
fecola di patate 450 g
burro morbido (non sciolto) 250 g
zucchero 250 g (per me 200 g, non amo il troppo dolce)
4 uova medie
una bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
zucchero a velo
Ho acceso il forno a 175°. Ho montato il burro morbido (tolto dal frigorifero 1 ora prima) con lo zucchero (io ho messo anche un cucchiaio di zucchero vanigliato preparato nei mesi scorsi da me) fino a farli diventare una crema soffice e spumosa.
Ho aggiunto i tuorli, uno alla volta, montanto bene il composto tra l'uno e l'altro tuorlo.
Ho unito la fecola di patate con il lievito (setacciati mi raccomando) poco alla volta.
Alla fine ho incorporato delicatamente gli albutmi montati a neve con un pizzichino di sale ed un goccio di succo di limone.
Ho imburrato ed infarinato uno stampo ad anello e fatto cadere il composto, che ho infornato per circa 1 ora.
Alla fine, una volta raffreddato e tolto dallo stampo, ho fatto cadere una nuvola di zucchero a velo.
Devo anche pensare alle colazioni/merende per la scuola e, se qualche volta compriamo qualcosa di confezionato, spesso preparo torte, muffin, schiacciata da congelare e tirare fuori al mattino presto...perché la merenda possa essere variata e piacevole.
Al supermercato, acquistando il lievito per dolci, ho letto sul retro una ricetta interessante che non conoscevo.
Ho acquistato subito gli ingredienti necessari (in realtà molto semplici, disponibili in tutte le dispense) e l'ho subito prodotta.
Buona per colazione, si mantiene per qualche giorno e, se siete golosi come Gio, potreste provare a mangiarvene una fetta spalmata di crema alle nocciole...
Ingredienti:
fecola di patate 450 g
burro morbido (non sciolto) 250 g
zucchero 250 g (per me 200 g, non amo il troppo dolce)
4 uova medie
una bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
zucchero a velo
Ho acceso il forno a 175°. Ho montato il burro morbido (tolto dal frigorifero 1 ora prima) con lo zucchero (io ho messo anche un cucchiaio di zucchero vanigliato preparato nei mesi scorsi da me) fino a farli diventare una crema soffice e spumosa.
Ho aggiunto i tuorli, uno alla volta, montanto bene il composto tra l'uno e l'altro tuorlo.
Ho unito la fecola di patate con il lievito (setacciati mi raccomando) poco alla volta.
Alla fine ho incorporato delicatamente gli albutmi montati a neve con un pizzichino di sale ed un goccio di succo di limone.
Ho imburrato ed infarinato uno stampo ad anello e fatto cadere il composto, che ho infornato per circa 1 ora.
Alla fine, una volta raffreddato e tolto dallo stampo, ho fatto cadere una nuvola di zucchero a velo.
Commenti
Brava ^_^
Ciao.
Elvira