Torta di ricotta e fragole: semplicità e golosità insieme!
Una torta veloce, con pochi dosati ingredienti.
Una torta che mi piace moltissimo e che faccio spesso.
La ricetta è della bravissima Giulia Scarpaleggia (di chi se no?) e ve la consiglio davvero!
L'ho preparata sia nella versione estiva come propone Giulia, con le pesche, sia in una versione più primaverile, con le fragole, ma il risultato non cambia, è meravigliosa!
Ingredienti
500 g di ricotta freschissima di pecora (io di latte vaccino, acquistata al mercato contadino)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio colmo di fecola di patate
4 cucchiai di zucchero di canna
4 tuorli
2 albumi
Scorza di 2 limoni grattata
Per le fragole
1 cestino di fragole profumate
2 cucchiai di zucchero di canna
Succo di ½ limone
1 bacca di vaniglia aperta
Procedimento
Ho lavorato la ricotta con un cucchiaio di legno fino a farla diventare liscia.
Ho aggiunto la fecola di patate, lo zucchero di canna, i tuorli, la scorza di limone grattata e
Ho imburrato uno stampo rotondo da 24 cm, ricoperto con carta forno (per non avere sorprese ;) e versato l'impasto, livellandolo.
Ho cotto in forno caldo (statico) a 180°C per circa 50 minuti, finché non è dorato e sodo.
Ho lasciato raffreddare nello stampo e poi sformato su un piatto da portata.
Ho lavato le fragole, tagliate in quarti e cotto con il succo di limone, lo zucchero e la vaniglia per 5 minuti. Alla fine le ho versate con tutto lo sciroppo sul dolce.
Dopo qualche minuto (se riuscite ad aspettare) sarà pronta da assaggiare!
Deliziosa!
Commenti
@Juls: Ai miei ragazzi è piaciuta moltissimo con le fragole...a luglio però saranno pesche :)