Biscotti di pasta frolla profumata
Sono biscotti semplici, veloci e profumati che però fanno subito festa e si mangiano proprio volentieri accompagnati da un buon cappuccino a colazione o da un tè per la merenda del pomeriggio...
Ho apportato solo poche modifiche alla ricetta originale e ve li consiglio proprio per questo pomeriggio: impastateli insieme e avrete una giornata di festa perfetta!
Ingredienti
200 g di farina di grano tenero 1
(io
farina Multicereali di Mulino Grassi con segale, orzo, riso e avena)
100 g di farina di riso
(io farina di
farro monococco Enkir di Mulino Grassi)
150 g di zucchero di canna
(io 50 g di
zucchero di canna Muscovado e 100 g di zucchero Zefiro)
150 g di burro a temperatura ambiente
2 pizzichi di spezie*
(io due cucchiaini
di 4 spezie)
1 uovo
100 g di cioccolato fondente
Procedimento
Ho mescolato le farine, gli zuccheri e le spezie.
Ho aggiunto il burro a cubetti a temperatura ambiente e ho lavorato con le
mani per ottenere un composto sbriciolato.
Ho sbattuto l'uovo che ho unito al centro dello "sfarinato"
e ho impastato velocemente per non scaldare il composto, ottenendo una palla di
impasto bella omogenea.
Ho appiattito e chiuso nella carta forno e ho messo in frigorifero a
riposare per una mezz'ora.
Ho diviso l'impasto tolto dal frigo e, come si vede nel video di Giulia, ho
impastato per rendere il tutto bello "plastico e lavorabile" e ho
steso l'impasto sul piano infarinato, ad uno spessore di 5 mm usando un
matterello e due stecche di legno.
Ho infornato a 180°C per 11-12 minuti, senza lasciarli colorare troppo.
Ho lasciato raffreddare.
Ho fuso del cioccolato fondente al 70% spezzettato a bagno maria e immerso
i biscotti, mettendoli a riposare ed asciugare su una griglia coperta con carta
forno.
I biscotti sono pronti! Si possono conservare in una scatola di latta per
qualche giorno, certi che rimarranno fragranti.
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