Biscotti di pasta frolla profumata




Nei giorni scorsi ho visto un video meraviglioso, che ritrae Giulia nella sua cucina intenta a preparare dei biscotti profumati e io non ho saputo resistere e li ho impastati subito!

Sono biscotti semplici, veloci e profumati che però fanno subito festa e si mangiano proprio volentieri accompagnati da un buon cappuccino a colazione o da un tè per la merenda del pomeriggio...

Ho apportato solo poche modifiche alla ricetta originale e ve li consiglio proprio per questo pomeriggio: impastateli insieme e avrete una giornata di festa perfetta!



Ingredienti

200 g di farina di grano tenero 1 
(io farina Multicereali di Mulino Grassi con segale, orzo, riso e avena)

100 g di farina di riso 

150 g di zucchero di canna 
(io 50 g di zucchero di canna Muscovado e 100 g di zucchero Zefiro)

150 g di burro a temperatura ambiente

2 pizzichi di spezie* 
(io due cucchiaini di 4 spezie)

1 uovo

100 g di cioccolato fondente


Procedimento

Ho mescolato le farine, gli zuccheri e le spezie.
Ho aggiunto il burro a cubetti a temperatura ambiente e ho lavorato con le mani per ottenere un composto sbriciolato.
Ho sbattuto l'uovo che ho unito al centro dello "sfarinato" e ho impastato velocemente per non scaldare il composto, ottenendo una palla di impasto bella omogenea.
Ho appiattito e chiuso nella carta forno e ho messo in frigorifero a riposare per una mezz'ora.
Ho diviso l'impasto tolto dal frigo e, come si vede nel video di Giulia, ho impastato per rendere il tutto bello "plastico e lavorabile" e ho steso l'impasto sul piano infarinato, ad uno spessore di 5 mm usando un matterello e due stecche di legno.
Ho infornato a 180°C per 11-12 minuti, senza lasciarli colorare troppo.
Ho lasciato raffreddare.
Ho fuso del cioccolato fondente al 70% spezzettato a bagno maria e immerso i biscotti, mettendoli a riposare ed asciugare su una griglia coperta con carta forno.




I biscotti sono pronti! Si possono conservare in una scatola di latta per qualche giorno, certi che rimarranno fragranti.

Commenti

Zanzibar ha detto…
Quale spezie hai usato?
@ Zanzibar: io ho utilizzato il mix 4 spezie francesi che contiene zenzero, chiodi di garofano, noce moscata, pepe.
Anonimo ha detto…
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