Hot Cross Buns
Eccoci allora con la prova!
Ho provato la ricetta proposta dallo SCIEF SCIENTIFICO alias Diletta, modificandole per utilizzare la pasta di riporto e ne sono usciti ta-daaa:
i miei Hot Cros Buns!
Ricetta:
impasto:
pasta di riporto 200 g
farina forte 380 g
zucchero 50 g
burro fuso tiepido 60 g
uovo sbattuto 1
latte tiepido 180 g
mixed spice 1 tsp
cannella in polvere 1 tsp
uvetta 75 g
per le croci:
farina 00 60 g
burro freddo 30 g
zucchero 2 tsp
acqua fredda 1 Tbs
per glassare:
zucchero 2 Tbs
acqua 2 Tbs
Fondere la pdr con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero, l'uovo sbattuto e la farina.
Impastare e prima che il tutto sia amalgamato aggiungere il burro.
Fare incordare e lasciare lievitare in una ciotola unta e coperta fino al raddoppio (io ho messo in forno con un pentolino d'acqua fumante, in modo "stimolare" la lievitazione")
Preparare la pasta brisé per le crosi e mettere in frigorifero.
Con la pasta lievitata preparare 12 palline (la prossima volta le farò più piccoline, perché sono diventate molto grandi) e mettere a lievitare (ho rimesso nel forno con pentolino ri-fumante).
Al termine della lavorazione stendere la pasta brisé, bagnarla su di un lato e tagliare, con una rotella liscia, delle striscioline sottili e strette. Mettere dalla parte bagnata a croce su ciascun panino ed infornare a 200° per 15/20 minuti.
All'usita dal forno bagnare con la glassa preparata con zucchero e acqua fatti sciogliere in un pentolino.
Io, rispetto alla ricetta di Diletta, ho tolto i canditi che non tutti in casa gradiscono e la noce moscata in polvere.
Ed ecco gli "Hot Cross Buns con pdr". GRAZIE DILETTA!!
Ho provato la ricetta proposta dallo SCIEF SCIENTIFICO alias Diletta, modificandole per utilizzare la pasta di riporto e ne sono usciti ta-daaa:
i miei Hot Cros Buns!
Ricetta:
impasto:
pasta di riporto 200 g
farina forte 380 g
zucchero 50 g
burro fuso tiepido 60 g
uovo sbattuto 1
latte tiepido 180 g
mixed spice 1 tsp
cannella in polvere 1 tsp
uvetta 75 g
per le croci:
farina 00 60 g
burro freddo 30 g
zucchero 2 tsp
acqua fredda 1 Tbs
per glassare:
zucchero 2 Tbs
acqua 2 Tbs
Fondere la pdr con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero, l'uovo sbattuto e la farina.
Impastare e prima che il tutto sia amalgamato aggiungere il burro.
Fare incordare e lasciare lievitare in una ciotola unta e coperta fino al raddoppio (io ho messo in forno con un pentolino d'acqua fumante, in modo "stimolare" la lievitazione")
Preparare la pasta brisé per le crosi e mettere in frigorifero.
Con la pasta lievitata preparare 12 palline (la prossima volta le farò più piccoline, perché sono diventate molto grandi) e mettere a lievitare (ho rimesso nel forno con pentolino ri-fumante).
Al termine della lavorazione stendere la pasta brisé, bagnarla su di un lato e tagliare, con una rotella liscia, delle striscioline sottili e strette. Mettere dalla parte bagnata a croce su ciascun panino ed infornare a 200° per 15/20 minuti.
All'usita dal forno bagnare con la glassa preparata con zucchero e acqua fatti sciogliere in un pentolino.
Io, rispetto alla ricetta di Diletta, ho tolto i canditi che non tutti in casa gradiscono e la noce moscata in polvere.
Ed ecco gli "Hot Cross Buns con pdr". GRAZIE DILETTA!!
Commenti
Brava!
Ho usato la pdr per l'impasto delle hcb e poi, con il resto ho sfornato due teglie di baguette rustica con autolisi di Giorilli...ma questa è un'altra storia...
Domani mattina Hot Cross Buns caldi con burro...doppio sorriso speziato!!
B
Bacio,
Barbara
Buon ponte
Mandi
grazie.
Per i lievitati come il pane è necessario un lievito di birra frasco o secco (o anche il lievito madre)...
Mi sa che farò un post sulle basi della lievitazione, così magari riesco ad essere più esauriente!
Barbara
Barbara