COSA VOLETE DI PIU' DA UNA TORTA?
Dopo un tempo inimmaginabile torno con una ricetta che è quasi uno scherzo...
Cosa chiedere di più da una torta al cioccolato?
- Che sia di facile esecuzione? FATTO
- Che sia velocissima da preparare? FATTO
- Che sia buona, buonissima? FATTO
...
..
.
- Che non faccia ingrassare? ... IMPOSSIBILE ...
Questa torta è facile, veloce, morbida, buona e, se non siete troppo golosi, si conserva intatta (si fa per dire) per qualche giorno.
L'ho trovata scarabocchiata su un vecchio quadernetto di appunti, presa chissà quando e chissà dove e l'ho provata ieri, per una merenda corroborante per due pulcini convalescenti.
Ho sciolto in una casseruola a fuoco basso 250 g di ottimo cioccolato fondente, insieme a 100 g di zucchero, 100 g di burro e 100 g di latte.
In una ciotola ho lasciato raffreddare, mescolando bene, il composto sciolto, al quale ho aggiunto 4 uova (una alla volta e sbattendo bene), 200 g di farina setacciati con mezza bustina di lievito per dolci ed un pizzico di sale.
C'era scritto RUM A PIACERE ma ho omesso...
Imburrato ed infarinato una teglia tonda con chiusura a gancio di 22 cm di diametro e l'ho cotta a forno statico a 180° per circa 25-30 min. (deve rimanere morbida e non seccarsi troppo).
1-2-3...torta pronta, bambini felici, mamma (a dieta) meno.
Commenti
Brava!
Ciao e buon fine settimana ^_^
eheh ricetta meravigliosa ^_^
Bella!!! Mi sa che la provo!
Un bacione :)
francesca b
Complimenti