PENNE RISOTTATE ALLE LENTICCHIE
Le lenticchie sono l'unico legume che unisce i gusti della famiglia...a me piaccio i fagioli ma al piccolo di casa non molto; mia figlia non ama i ceci che invece piacciono a mio marito...le lenticchie, invece, piacciono a tutti!
Siccome desidero cucinare legumi almeno tre volte alla settimana, cerco diversi modi di proporli in modo che non "stanchino".
L'altra sera, ad esempio, ho preparato la zuppa di lenticchie con spaghetti spezzati, ma piacciono molto anche con il cous-cous e le verdure, come piatto unico.
Oggi, tornata dall'ufficio ho improvvisato questa pasta che è stata un apprezzato piatto unico.
Per 3 persone
Ho preparato un soffritto con 1/2 scalogno, una carota piccola, 1/2 costa di sedano e una grattatina di zenzero fresco.
Ho grattugiato il tutto, perché Giò non ama "trovare" pezzi di verdura...
Ho aggiunto tre mestoli di lenticchie cotte al naturale (di solito le cuocio con uno spicchio d'aglio e una costa di sedano, senza altri condimenti e senza sale) e poca passata di pomodoro.
Ho aggiunto la pasta (210 g per noi tre) e portato a cottura come se fosse un risotto, aggistando di sale e pepe.
A parte ho messo in una pentola poco olio con mezzo scalogno e 1/4 di zucca tocchetti. Ho salato, pepato e portato a cottura coperto con poca acqua calda.
Alla fine ho aggiunto un pezzetto di burro, un pizzico di spezie miste Suk.
Ho schiacciato bene con la forchetta ed amalgamato.
Ho finito la cottura delle penne mantecando con poco burro e ho disposto le penne sul letto di zucca.
Davvero un bel matrimonio!
p.s. Consiglio di provare il condimento aromatico SUK! E' un preparato a base di sole spezie che contiene:
semi di coriandolo
cannella
chiodi di garofano
semi carvi
noci moscate
anici stellati
Sulla zucca è ottimo ma io lo uso anche nello spezzatino!
Siccome desidero cucinare legumi almeno tre volte alla settimana, cerco diversi modi di proporli in modo che non "stanchino".
L'altra sera, ad esempio, ho preparato la zuppa di lenticchie con spaghetti spezzati, ma piacciono molto anche con il cous-cous e le verdure, come piatto unico.
Oggi, tornata dall'ufficio ho improvvisato questa pasta che è stata un apprezzato piatto unico.
Per 3 persone
Ho preparato un soffritto con 1/2 scalogno, una carota piccola, 1/2 costa di sedano e una grattatina di zenzero fresco.
Ho grattugiato il tutto, perché Giò non ama "trovare" pezzi di verdura...
Ho aggiunto tre mestoli di lenticchie cotte al naturale (di solito le cuocio con uno spicchio d'aglio e una costa di sedano, senza altri condimenti e senza sale) e poca passata di pomodoro.
Ho aggiunto la pasta (210 g per noi tre) e portato a cottura come se fosse un risotto, aggistando di sale e pepe.
A parte ho messo in una pentola poco olio con mezzo scalogno e 1/4 di zucca tocchetti. Ho salato, pepato e portato a cottura coperto con poca acqua calda.
Alla fine ho aggiunto un pezzetto di burro, un pizzico di spezie miste Suk.
Ho schiacciato bene con la forchetta ed amalgamato.
Ho finito la cottura delle penne mantecando con poco burro e ho disposto le penne sul letto di zucca.
Davvero un bel matrimonio!
p.s. Consiglio di provare il condimento aromatico SUK! E' un preparato a base di sole spezie che contiene:
semi di coriandolo
cannella
chiodi di garofano
semi carvi
noci moscate
anici stellati
Sulla zucca è ottimo ma io lo uso anche nello spezzatino!
Commenti
Un bacione Barbara :)