Focaccia morbida farcita di...
...golosissime cipolle dolci e acciughe!
Una bontà che preparava la mia mamma quando ero piccola. Certo, una volta evitavo le acciughe che non mi piacevano per niente, adesso le cerco!
L'impasto è quello della focaccia morbida, spiegata nel post precedente, sempre gradita a tutti, ma questa volta l'ho resa un po' più "adulta".
Ho brasato 3 belle cipolle grandi e dolci in due cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico di peperoncino, salandole subito, in modo che, rilasciando la loro acqua, non bruciassero.
Ho aggiunto pepe e origano e spento la padella.
Quando l'impasto della focaccia è lievitato, ho fatto le pieghe ho suddiviso in due in due parti.
Dopo circa 30 min. ho steso gli impasti, messo il primo in una teglia (coperta di carta forno e poco una d'olio) coperto con le cipolle ormai fredde e le acciughe sott'olio e ricoperto con il secondo impasto.
Ho premuto bene ai bordi e unto la superficie della schiacciata.
Dopo circa 30 min. di riposo ho affondato le dita in modo da creare dei piccoli solchi, ho salato con poco sale grosso e posto in forno caldo a 250° per circa 15 minuti!
L'ho servita a temperatura ambiente ed è stata spazzolata...non solo dagli adulti!
Una bontà che preparava la mia mamma quando ero piccola. Certo, una volta evitavo le acciughe che non mi piacevano per niente, adesso le cerco!
L'impasto è quello della focaccia morbida, spiegata nel post precedente, sempre gradita a tutti, ma questa volta l'ho resa un po' più "adulta".
Ho brasato 3 belle cipolle grandi e dolci in due cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico di peperoncino, salandole subito, in modo che, rilasciando la loro acqua, non bruciassero.
Ho aggiunto pepe e origano e spento la padella.
Quando l'impasto della focaccia è lievitato, ho fatto le pieghe ho suddiviso in due in due parti.
Dopo circa 30 min. ho steso gli impasti, messo il primo in una teglia (coperta di carta forno e poco una d'olio) coperto con le cipolle ormai fredde e le acciughe sott'olio e ricoperto con il secondo impasto.
Ho premuto bene ai bordi e unto la superficie della schiacciata.
Dopo circa 30 min. di riposo ho affondato le dita in modo da creare dei piccoli solchi, ho salato con poco sale grosso e posto in forno caldo a 250° per circa 15 minuti!
L'ho servita a temperatura ambiente ed è stata spazzolata...non solo dagli adulti!
Commenti